Cara daftar di Swiss School of Tourism and Hospitality, Switzerland sangat tergantung pada prestasi yang kamu miliki di sekolah sebelumnya, termasuk kemampuan bahasa dan pengalaman kerja. Informasi mengenai cara daftar dan syarat masuk School of Tourism and Hospitality, Switzerland secara lengkap bisa kamu temukan di situs resmi mereka.
Sekolah SSTH adalah pilihan ideal jika kamu suka pengalaman bekerja dengan berkeliling dunia. Dengan karir pada bidang perhotelan, kamu pun bisa menjalin hubungan dengan banyak orang, belajar budaya dan gaya hidup berbeda.
Cara Daftar dan Syarat Masuk School of Tourism and Hospitality, Switzerland
Mendaftar kuliah di SSTH juga sangat mudah, yaitu dengan registrasi membuat akun calon mahasiswa secara online di situs official SSTH. Lanjutkan dengan mengisi informasi yang diminta sesuai kolom dan kirimkan pendaftaran.
Cara Daftar
Ketika mendaftar di SSTH, pastikan bahwa kamu sudah berusia minimal 18 tahun. Kurang dari usia tersebut, maka kamu harus mengikuti program Professional Internship Foundation (PIF).
Berikut adalah tahap cara mendaftar kuliah lengkap di Swiss School of Tourism and Hospitality, Switzerland sesuai kategori mahasiswa.
Dokumen yang dibutuhkan untuk program S1 SSTH adalah berikut:
Transkrip akademik dan diploma
Sertifikat kemampuan bahasa
Resume
Sertifikat pengalaman kerja dan referensi
Essay
Essay adalah salah satu syarat masuk kuliah di Swiss School of Tourism and Hospitality. Bagian penting ini menjadi peluang bagi seluruh calon mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan, kelebihan, motivasi, dan minat. Buatlah esai minimal 500 sampai 650 kata.
Pastikan esai tersebut menjawab salah satu topic berikut:
Mengapa memilih belajar di SSTH? Kriteria apa yang kamu gunakan ketika memilih SSTH sebagai pilihan sekolah ideal?
SSTH menyiapkan mahasiswa menjadi pemimpin kompetitif, sangat dibutuhkan, dan cocok untuk industry global. Apa harapan kamu dengan kuliah di SSTH dan apa karir yang kamu inginkan?
Trend apa yang paling kamu sukai pada industry perhotelan? Bagaimana kamu merasa bahwa SSTH mampu, mengembangkan karirmu dari trend yang ada saat ini?
Proses pendaftaran online dan dokumen yang dibutuhkan mahasiswa transfer:
Salinan passport
Salinan ijazah SMU/ SMA
Salinan transkrip nilai, ijazah D1, atau lainnya jika kamu punya pengalaman sekolah perhotelan
Bukti kemampuan Bahasa Inggris
Salinan sertifikat pekerjaan – jika ada
Essay
Selesai melengkapi informasi pendaftaran, kamu harus membayar biaya formulir pendaftaran sebesar CHF 175. Biaya tersebut tidak bisa dikembalikan atau ditransferkan untuk calon mahasiswa lain.
Interview Pendaftaran
Setelah menerima formulir pendaftaran dan data lengkap, tim pendaftaran akan meninjau dan menghubungi kamu jika kamu telah dipilih untuk tahap interview. Interview akan dilakukan di kampus mengguunakan video conference.
Keputusan Terakhir
Komite pendaftaran akan mempertimbangkan setelah meninjau seluruh file syarat masuk kuliah di Swiss School of Tourism and Hospitality, Switzerland. Tim tersebut membutuhkan waktu minimal dua menit setelah interview kedua untuk menentukan apakah kamu diterima di sekolah tersebut.
Interview kedua akan dilakukan bagi calon mahasiswa SSTH pada 10 dan 11 April.
Syarat Masuk
Jika ingin mendaftar tanpa kendala, pastikan kamu sudah menyiapkan semua kebutuhan dokumen dan syarat masuk SSTH.
Selain menyiapkan dokumen untuk pendaftaran online di atas, pastikan untuk menyiapkan seluruh dokumen berikut:
- Pas foto
- Salinan passport
- Membayar biaya CHF 300 bagi mahasiswa yang mengambil pendaftaran “Professional Degree”
Syarat bahasa bagi mahasiswa yang mengambil Bachelor-Professional Degree, maka harus punya skor IELTS minimal 6.0/ skor TOEFL minimal 87 iBT/ Cambridge Advanced Examination dengan skor C.
Syarat bahasa mahasiswa dengan jurusan Bachelor dan mahasiswa transfer harus memiliki skor TOEFL iBT minimal 100 point/ IELTS minimal 7.0.
Takut dengan tes IELTS atau TOEFL? Kamu bisa merencanakan pendaftaran dengan mengikuti kursus Bahasa Inggris bersama ICAN Education. Sebagai lembaga kursus kredibel, kami membantu pelajar Indonesia untuk dapat mempersiapkan tes tersebut sebaik mungkin.
Mahasiswa internasional dapat membayar menggunakan Western Union Business Solutions. Jika pembayaran selesai, maka kamu akan mendapatkan Letter of Aceptance dapat kamu gunakan untuk mengurus Visa.
Perlu diketahui, mengurus visa membutuhkan waktu hingga 10 minggu. Jika Visa sudah ada konfirmasi, SSTH akan mengirimkan konfirmasi biaya sekolah ke Kedutaan Swiss di Indonesia sehingga ada stempel visa pada passport kamu.
Kamu sekarang bisa pesan tiket pesawat dan kirimkan detail informasi kedatanganmu, sehingga pihak kampus juga dapat mengatur transfer dari Zurich Airport ke Passug.