HTMI memberikan kesempatan pada mahasiswa setiap tahun untuk berlatih apa yang akan mereka berikan dalam pelatihan. Peran saya disekolah perhotelan HTMI adalah untuk mengatur jaringan HTMI di lebih dari 200 hotel, restoran dan bar yang memperkerjakan mahasiswa sekolah perhotelan HTMI. HTMI mengorganisir wawancara, menyiapkan mahasiswa dan pada akhirnya menandatangani sebuah kontrak kerja Pemerintahan Swiss yang mencakup semua aspek dari gaji mahasiswa dan juga kesejahteraan. Gaji kotor senilai minimal Sfr 2, 180 tiap bulan, dan atasan akan menyediakan akomodasi dan makanan.
Detil Penempatan Kerja
Selama setengah tahun kedua dari tiap tahun untuk Sertifikat, Diploma dan setelah lulus Diploma, kuliah perhotelan (Hospitality) di HTMI Swiss akan menempatkan mahasiswa di hotel dan restoran di Switzerland selama 20 minggu. Mahasiswa akan menerima gaji kotor minimal senilai +/- Sfr 2, 180 tiap bulan dari pajak yang dipotong. Sebagai tambahan, pekerja akan mengurangi sejumlah gajinya untuk makan, akomodasi, dan asuransi. Mahasiswa pada umumnya seharusnya berharap untuk memiliki gaji minimum +/- Sfr 1, 000 tiap bulan sebagai uang saku.
Poin utama dari penempatan kerja di Switzerland adalah untuk berlatih kemampuan belajar, tetapi yang paling penting kuliah perhotelan (hospitality) di HTMi Swiss menyebutnya perkembangan waktu untuk mahasiswa HTMI. Mahasiswa yang kuliah perhotelan (Hospitality) di HTMI Swiss sangat berapresiasi dalam pencapaian perkembangan sendiri dari pengalaman kerja di Swiss.